Бостонский кремовый торт представляет собой легкий и очень воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
ᅠ ♦ Молоко вскипятим со стручком ванили. Яйца перемешаем с сахаром и крахмалом. Аккуратно вливаем горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. ᅠ
ᅠ ♦ Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. ᅠ
ᅠ ♦ Снять с огня и вмешать сливочное масло. ᅠ
ᅠ ♦ Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. ᅠ
ᅠ ♦ В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. ᅠ
ᅠ ♦ Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут. ᅠ
ᅠ ♦ Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. ᅠ
ᅠ ♦ Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. ᅠ
ᅠ ♦ Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.ᅠ
Приятного аппетита!
По материалам: vk.com