-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1461
 омментариев: 1183
Ќаписано: 3118


Ѕостонский кремовый торт

„етверг, 25 »юл€ 2019 г. 07:51 + в цитатник
1743 (700x700, 270Kb)
Ѕостонский кремовый торт представл€ет собой легкий и очень воздушный десерт. Ёто торт €вл€етс€ официальным десертом штата ћассачусетс. ≈го придумал французский шеф-повар ћ. Sanzian.

»нгредиенты:

ᅠ 🔸 ћука Ч 125 г ᅠ
ᅠ 🔸 яйцо Ч 4 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 —ахар Ч 150 г ᅠ
ᅠ 🔸 –азрыхлитель Ч 1 ч.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Ћимонный сок Ч 1 ч.л. ᅠ
ᅠ 🔸 –астительное масло Ч 3 ст.л. ᅠ
ᅠ 🔸 —ливки Ч 50 мл ᅠ
ᅠ 🔸 Ўоколад Ч 200 г ᅠ

ƒл€ крема:

ᅠ 🔸 ћолоко Ч 500 мл ᅠ
ᅠ 🔸 яйцо Ч 2 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 —ахар Ч 100 г ᅠ
ᅠ 🔸  рахмал Ч 30 г ᅠ
ᅠ 🔸 ¬аниль ᅠ
ᅠ 🔸 —ливочное масло Ч 50 г ᅠ

ѕриготовление:

ᅠ ♦ ћолоко вскип€тим со стручком ванили. яйца перемешаем с сахаром и крахмалом. јккуратно вливаем гор€чее молоко в €ичную смесь, посто€нно помешива€. ᅠ
ᅠ ♦ ѕерелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. ƒовести до кипени€ и прокип€тить пару минут Ч посто€нно мешать крем. ᅠ
ᅠ ♦ —н€ть с огн€ и вмешать сливочное масло. ᅠ
ᅠ ♦ ќхладить крем, накрыв пищевой пленкой. ᅠ
ᅠ ♦ ¬ миску просе€ть муку, разрыхлитель и 50 г сахара. ќтдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Ѕелки взбить с оставшимис€ 100 г сахара до м€гких пиков. ᅠ
ᅠ ♦ ѕостепенно вмешать белки в желтковую смесь. ¬ три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешива€. ¬ыпекать при 175 ∞C в течение 30-40 минут. ᅠ
ᅠ ♦ √отовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. ᅠ
ᅠ ♦  аждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. ᅠ
ᅠ ♦ ƒл€ глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. ѕолить сверху торт.ᅠ
ѕри€тного аппетита!
ѕо материалам: vk.com
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку