-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1366
 омментариев: 1146
Ќаписано: 2977


–ыбные консервы по-домашнему

„етверг, 01 јвгуста 2019 г. 08:20 + в цитатник
1977 (663x700, 265Kb)
Ќи дл€ кого не секрет, что многие люб€т рыбные консервы, но в последнее врем€ качество тех, что продают в магазине, оставл€ет желать лучшего, м€гко говор€. ѕоэтому предлагаю вашему вниманию старый, проверенный временем рецепт приготовлени€ рыбной консервы в домашних услови€х. ѕолучаетс€ настолько вкусно, что невозможно описать словами: рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получаетс€ совершенно чистый продукт без вс€ких вредных добавок.

»нгредиенты:
сельдь свежеморожена€ Ч 2 кг
масло растительное Ч 250 мл
вода Ч 250 мл
соль Ч 1,5 ст. ложки (лучше морска€)
сахар Ч 0, 5 ч. ложки
лавровый лист Ч 3 шт.
кориандр Ч 1 ч. ложка (можно по вкусу)
перец черный (горошек) Ч по вкусу

ѕриготовление:

—ельдь желательно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений (€ люблю атлантическую). ѕредварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Ўкуру с сельди снимать не надо.

–азрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую кастрюлю (€ всегда беру ту, которую не жалко).

ѕриготовить все специи.

–ыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром), добавить остальные специи.

¬ пол-литровую банку налить 250 мл растительного масла и долить 250 мл воды, размешать.

ѕолучаетс€ вот така€ плохо соедин€юща€с€ жидкость.

Ётой эмульсией залить рыбу и поставить кастрюлю на огонь. ƒовести до кипени€ и кип€тить 15 минут на среднем огне, не закрыва€ кастрюлю крышкой. «атем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой (желательно, чтобы в ней не было отверсти€ дл€ выхода пара).

— этого момента кастрюлю Ќ≈ ќ“ –џ¬ј“№! √отовитьс€ таким образом рыба должна в течении 1,5-2 часов. ѕосле этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Ёто ¬ј∆Ќќ! Ћучше всего готовить консервы на ночь. ѕусть кастрюл€ стоит под крышкой всю ночь до полного остывани€ (охлаждени€). ”тром у вас будет необыкновенно вкусна€ консервочка, готова€ к употреблению.

ћожно хранить пр€мо в кастрюле, в холодильнике, а можно переложить консервы в стекл€нную банку с крышкой и употребл€ть по желанию.  онсервы получаютс€ настолько вкусными, что долго хранить не получаетс€ никак. ѕри подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка колечками.  стати, при таком способе приготовлени€ из костей остаетс€ только хребет, который легко отдел€етс€ от м€са, остальные же (мелкие косточки ) не чувствуютс€ совсем, они полностью тушатс€.

ќдно небольшое дополнение! “аким же образом можно готовить консервы из кеты или горбуши, эта рыба сама по себе суховата, а вот приготовленна€ таким способом она получаетс€ умопомрачительно вкусной.
ѕробуйте и наслаждайтесь!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Speedie   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2019 г. 15:09 (ссылка)
точно лучше чем с магаза
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку