-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1366
 омментариев: 1146
Ќаписано: 2977


Ћиверные пирожки из жидкого теста во фритюре

¬оскресенье, 11 јвгуста 2019 г. 09:24 + в цитатник
2026 (618x480, 164Kb)
»менно этими пирожками славитс€ город ќрск в ќренбургской области. ¬ ќрске их называют Ђ—тарогородскимиї , а за его пределами именно Ђорскимиї.

ƒа вы наверн€ка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Ћепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. ќ тех рыночных пирожках осталс€ анекдот: Ђ≈сли вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки Ц знайте, он был с м€сом!ї. ј орские пирожки попул€рны до сих пор. —екрет их хран€т как военную тайну. “есто бесподобное Ц стоит попробовать!

ѕропорции даю на 60 пирожков. ”вы, меньше заводить и не стоит. “ак что не обессудьте.

ѕотребуетс€:

ƒл€ начинки:

1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
—оль
ѕерец черный молотый

ƒл€ теста:

2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столова€ ложка соли с верхом

ƒл€ фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

ћы берем в равных пропорци€х куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. ѕеремалываем на м€сорубке с крупной решеткой. «атем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. —олим, перчим. «атем в гор€чий фарш добавл€ем полкило смолотого на м€сорубке лука. Ћук с фаршем тушить не нужно. ¬ этом то и смысл. ѕросто быстро размешиваем лук с гор€чим фаршем и оставл€ем остывать начинку.

“есто дл€ пирожков заводитс€ очень просто. ¬ теплой воде разводим дрожжи с сахаром. ƒаем посто€ть минут 10, затем добавл€ем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. „ерез 45 минут тесто уже готово. Ќо € лично советую вам ещЄ раз размешать тесто, через 20 минут после замешивани€.

ѕолучаетс€ тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

» дальше-то начинаетс€ самое сложное. ѕотому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка Ц непростое зан€тие. ” мен€ лично получилось сразу. ” ќксанки Ц девочки-повара Ц тоже. ј у остальных никак не выходит. “ут самое главное Ц не бо€тьс€ заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

—начала нужно нагреть масло дл€ фритюра. ћного масла. Ћучше всего Ц пр€мо в кастрюле. ћы их жарим именно в кастрюле Ц удобно, и по 6 пирожков за раз.

«атем хорошо маслом смазать стол. ћожно налить масло в мисочку Ц удобно будет смазывать руки. ј ещЄ удобнее Ц сразу поставить р€дом миску с холодной водой Ц мыть руки.

Ѕуквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. ” нас это 6 кусочков Ц на одну закладку.

ѕосле этого оп€ть (! ) моем руки, вытираем насухо. ќп€ть смазываем маслом.

¬ыкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ћожкой выкладываем начинку и немного распредел€ем еЄ по длине пирожка.

«атем просто сворачиваем рулетом тесто с одного кра€.

ѕолучившийс€ пирожок быстро опускаем во фритюр. ќп€ть смачиваем руки маслом и повтор€ем процесс. Ћепить пирожки нужно быстро.

—обственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Ќо ливерные Ц самые вкусные.

—амое прикольное в этих пирожках Ц то как они сами переворачиваютс€ во фритюре, как только поджаритьс€ одна сторона.

ј какие неожиданные формы они порой принимают))

∆арим пирожки до готовности, до равномерного рум€ного цвета.

ћы конечно тут с начинкой немного жадничаем. ” нас же калькул€ции и так далее. Ќа 80 грамм теста Ц 40 грамм начинки. Ќо вам то это ни к чему. “ак что не жалейте ливера.

ѕри€тного аппетита!
ѕо материалам: vk.com
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 22:59 (ссылка)
—пасибо за необычную вкусноту!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку