-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1393
Комментариев: 1157
Написано: 3018


Жареный перец на зиму без уксуса

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:37 + в цитатник
2076 (700x534, 181Kb)
Много есть рецептов заготовки аппетитных болгарских перчиков на зиму. Но вот вам новый рецепт, не требующий добавления уксуса. Жареный перец на зиму без уксуса - это очень вкусно и не так уж сложно. Овощи заготавливаются в горячем масле с солью. Получается вкусно, а хранится долго.

Перец болгарский 650–700 грамм
Соль несколько чайных ложек с горкой
Масло растительное 2 столовые ложки

Шаг 1: жарим перцы.

Перец промойте, обсушите бумажными полотенцами и выпекайте/жарьте так, как привыкли: в духовке или с помощью рассекателя на газовой плите. Главное нужно чтобы кожица овощей обуглилась до черноты.

Важно: выбирайте для готовки мясистые сорта, с толстыми стенками.
После запекания уберите перцы в тарелку/пакет и закройте на 20 минут.
Жареный перец на зиму без уксуса
Очистите жареные перцы от семян и хвостиков, а затем порвите/порежьте мякоть на толстенькие полосочки.

Шаг 2: раскладываем перцы по банкам.

Банки тщательно вымойте и просушите. Насыпьте на дно немного соли.
Жареный перец на зиму без уксуса
Уложите толстенький слой из перцев и вновь просолите.
Жареный перец на зиму без уксуса
Так и заполните банки по самое горлышко, укладывая перцы и просаливая каждый слой.

Важно: банка обязательно должна быть заполнена жареными перцами под самое горло.

Шаг 3: заливаем маслом.

Нагрейте растительное масло в сотейнике, затем остудите его до 70 градусов и залейте в банки с перцами.
Закройте банки с заготовками.

Шаг 4: стерилизуем заготовки.

Стерилизовать банки с заготовками нужно в разогретой до 100 градусов по Цельсию духовке. Чтобы перец хранился хорошо, прогревайте заготовки в течение 1 часа, а для баночек, объемом 480-500 грамм хватит и 45 минут.
Вынутые из духовки банки с перцами переверните вверх дном, укройте пледом или одеялом и оставьте так остывать до комнатной температуры. А после уже уберите их в кладовку или чулан на хранение.

Шаг 5: подаем заготовленный жареный перец на зиму без уксуса.
Жареный перец на зиму без уксуса
Заготовленный жареный перец подавайте в качестве холодной закуски на обычный обеденный стол или же на праздничный, если у вас запланировано шумное торжество. Перчики получаются очень вкусными и хорошо хранятся в закрытых банках без холодильника. А вот после открытия лучше уберите заготовку в холодильник.

– Данного количества ингредиентов хватит на то, чтобы заполнить одну банку, рассчитанную на 720 грамм.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку