-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Картофельные котлеты с начинкой из фарша и грибов

Пятница, 23 Августа 2019 г. 09:18 + в цитатник
2083 (700x604, 255Kb)
Ингредиенты:

грибы - 150 г;
лук репчатый - 75 г;
фарш смешанный - 150 г;
картофель - 250 г;
яйца куриные - 2 шт;
укроп - 1 ст л;
петрушка - 1 ст л;
соль - 1 ч л;
перец черный молотый - 1/2 ч л;
лимонный сок - 2 ст л.;
масло растительное - 1 ст л;
лук зеленый - по вкусу;
майонез - 1 ч л

Отвариваем картофель, воду сливаем.
Добавляем укроп, одно яйцо, солим по вкусу, делаем пюре. Оно должно быть не жидким, в меру соленым и не очень протертым, иначе оно растечется в сковороде.
Отвариваем грибы до готовности.
Измельчаем лук, обжариваем до золотистой корочки.
Измельчаем грибы, выкладываем в сковороду, постоянно помешивая,
Добавляем фарш. Перец. Соль. Петрушку. Сок лимона.
Отвариваем 1 яйцо, измельчаем на крупной терке.
Берем ложечкой пюре. Формируем лепёшку.
Кладем ложечку грибной начинки.
Теперь ложечку яйца.
Опять грибная начинка.
Опять пюре. Формируем котлетку.
Не стоит делать слишком маленькие, начинка пробивается сквозь стенки котлет.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Переворачивать необходимо лопаткой.
Подаем со сметанкой или майонезом и зеленым луком или любой другой зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку