-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1393
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3018


ѕирог-суфле "ѕолосата€ тыква" от автора burro.salvia

—реда, 28 јвгуста 2019 г. 08:39 + в цитатник
2120 (700x540, 206Kb)
Ётот пирог получаетс€ очень вкусным.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“ќ¬ Ќј 6 ѕќ–÷»…

“ыквенна€ начинка

тыква 400 г
€йца куриные 2 шт.
сахар 50 г
картофельный крахмал 1 ст. л.

“есто

сахар 50 г
€йца куриные 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 г

“ворожна€ начинка

рикотта,или пастообразный творог400 г
€йца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
картофельный крахмал 1 ст. л.

ѕриготовить тесто. –астопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с €йцом и сахаром. ƒобавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. я поручила приготовление теста как обычно блендеру... “есто получаетс€ очень при€тное! ¬ыложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

¬ыложить тесто на бумаге в разъемную форму дл€ запекани€ (диаметр 24-26 см). ”брать в холодильник на 30 минут.

“ыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешива€. ќстудить. я слила лишнюю жидкость.

»змельчить до состо€ни€ пюре в блендере.

ƒобавить два желтка, сахар и крахмал. ѕеремешать.

ќтдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешива€ плавными движени€ми.

“акже точно приготовить начинку из рикотты. —мешать с желтками, сахаром и крахмалом. ¬ конце ввести взбитые белки! ќбе начинки готовы.

ƒуховку включить разогреватьс€ на 180 градусов. ƒостать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.

„ередовать до окончани€ ингредиентов. —ледите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

Ќакрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. ѕо истечению времени сн€ть бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. —ледите по своей духовке

√отовый пирог достать из духовки и остудить. ”же немного остывшим пирог достаточно легко достаетс€ из формы. ѕодавать остывшим (хот€ и еще немного теплым он вкусный).
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку