-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1393
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3018


»рландский €блочный пирог

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 07:12 + в цитатник
2167 (700x633, 247Kb)
ќчень ароматный ирландский €блочный пирог с хруст€щей сахарной корочкой создан дл€ уютных осенних чаепитий.

ј¬“ќ– Ќаташа »мшенецка€

ѕродукты (на 8 порций)

* ћука - 2- 2,5 стакана
* —ахар - 3/4 стакана
* яйца куриные крупные - 2 шт.(или 3 поменьше)
* —оль - 1/8 ч. ложки
* ћолоко - 1/4 стакана
* —ахар коричневый - 2 ст. ложки
* —месь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
* яблоки крупные - 2-3 шт.
* ћасло сливочное - 180 г
* –азрыхлитель теста - 2 ч. ложки

яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем тонкими дольками.

—мешаем муку, разрыхлитель, соль и специи.

Ќарежем в смесь сливочное масло.

ƒобавим сахар, перемешаем руками в крошку.

¬ другой посуде взобьем €йца с молоком.

¬ливаем жидкие ингредиенты в сухие.

ѕеремешаем, чтобы получилось густое в€зкое тесто.

ƒобавим в тесто €блоки, перемешать.

‘орму дл€ выпечки диаметром 20-21 см смазать маслом, выложим тесто, разровн€ем.

ѕрисыпем поверхность пирога коричневым сахаром.

¬ыпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

√отовность €блочного пирога провер€ем сухой дерев€нной шпажкой.

ќчень вкусный и ароматный ирландский €блочный пирог готов. ѕри€тного аппетита.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку