Скумбрия - это универсальная и аппетитная в любом виде рыба, которую готовят в ее собственном жиру. В статье представлена ароматная скумбрия, запеченная с луком a фольге. В целом, фаршировать рыбку можно разными овощами, на ваш вкус.
Скумбрия - 3 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Горчица столовая - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить
1 Делаем надрез на брюшке, удаляем хребет, кости и внутренности. Формируем "лодочку". Натираем солью и специями.
2 Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 6-7 минут.
3 Раскладываем лук по нашим рыбкам.
4 Складываем рыбу и смазываем горчицей.
5 Выкладываем нарезанное ломтиками сливочное масло. Также поступаем с остальными рыбками.
6 Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 5-7 минут разворачиваем фольгу, чтобы скумбрия покрылась румяной корочкой. 7 Скумбрия с луком готова. Приятного аппетита!