-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1397
 омментариев: 1157
Ќаписано: 3022


Ћечо из огурцов на зиму - очень вкусна€ заготовка

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2019 г. 09:17 + в цитатник
2170 (700x464, 199Kb)
»нгредиенты:
“оматы Ц 1,5 кг.;
ѕерец сладкий Ц 300 гр.;
ќгурцы Ц 2,5 кг.;
ћорковь Ц 300 гр.;
ћасло растительное Ц 0,5 стакана;
„еснок Ц 1 головка;
ѕерец чили Ц 2 стручка;
”ксус Ц 100 мл.;
—ахар Ц 0,5 стакана;
—оль Ц 1 ст. ложка.

ѕриготовление:

ƒл€ начала займемс€ помидорами, их мы хорошо помоем, сорт помидор дл€ данного салат не имеет значение, главное чтобы они были спелые и вкусные. ѕомоем перец чили и очистим от шелухи чеснок.

ƒальше, помидоры пропустим через м€сорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепитс€ плодоножка. “ак же пропустим через м€сорубку горький перец чили и чеснок. ѕравильно будет, если вы перережете половину помидор, затем чеснок и чили, а затем вторую половину томатов, так чеснок и перец окажетс€ весь в томатах, а не в м€сорубке.

“еперь берем красный болгарский перец, хорошо моем его, очищаем от плодоножки и сем€н и нарежем ножом на тонкую соломку. ѕомоем морковь и очистим от шкурки. ћорковь натираем на крупную терку.

ѕодошла очередь к огурцам, их мы так же как и остальные овощи моем. Ќарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. –азмер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. ќгурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горька€, нужно в об€зательном пор€дке очистить огурец от нее.

«атем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке, буквально 10 минуточек.
ѕосле чего берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда притЄртые томаты, засыпаем перец с морковкой и добавл€ем огурцы. ¬се это дело солим, добавл€ем сахар и хорошо перемешиваем. Ќаливаем масло и ставим на огонь.
 огда салат лечо из огурцов закипел, уменьшаем огонь до минимума, наливаем уксус. и варим около тридцати минут, при этом врем€ от времени перемешиваем салатик.

ѕока салат готовитс€, мы подготовим банки и крышки, их мы простерилизуем и просушим насухо. «атем, когда салат сварилс€, с помощью половника, насыпаем его в чистые сухие банки и закатываем крышками.

«акрытые баночки укутываем в теплое оде€ло, остудим до полного остывани€ по оде€лом, это где то около 12 часов.
–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку