Блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.
3-4 кабачка
100 г сыра типа голланского или российского
1 стакан свежих крошек белого хлеба
пару стол. ложек нарезанной зелени (петрушки, укропа)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
бальзамико для подачи
Кабачки вымыть и разрезать каждый вдоль на 3 части, если совсем молодые, то можно и пополам.
Зелень вымыть, нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.
Кабачки немного посолить, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх.
Разложить на них ломтики сыра.
Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью,
полить их оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут
Перед подачей сбрызнуть темным бальзамико или бальзамической глазурью, можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс.