-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1397
Комментариев: 1157
Написано: 3022


Кабачки в румяной корочке

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:24 + в цитатник
2157 (699x700, 342Kb)
Блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

3-4 кабачка
100 г сыра типа голланского или российского
1 стакан свежих крошек белого хлеба
пару стол. ложек нарезанной зелени (петрушки, укропа)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
бальзамико для подачи

Кабачки вымыть и разрезать каждый вдоль на 3 части, если совсем молодые, то можно и пополам.

Зелень вымыть, нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.

Кабачки немного посолить, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх.
Разложить на них ломтики сыра.

Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью,
полить их оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут

Перед подачей сбрызнуть темным бальзамико или бальзамической глазурью, можно посыпать чесноком, пропущенным через пресс.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку