1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг томатов (лучше брать мясистые, тогда салат будет более густой),
1 кг огурцов (желательно сортов для засолки, они лучше сохраняют форму и хранятся),
2 кг болгарского перца (если брать разного цвета, то салат будет ярче),
200 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса,
250 г сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи порежем так, как вам больше нравится.
1. Лук почистим и порежем полукольцами.
2. Болгарский перец освободим от семян и удалим плодоножки. Порежем соломкой или так, как вам нравится.
3. Огурцы помоем и порежем полукружочками. Я рекомендую брать огурцы сортов для засолки.
4. Морковь помоем, почистим и порежем соломкой. Так же, морковь можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. Помидоры порежем дольками.
6. Выложим овощи в глубокую емкость и хорошо перемешаем. Вольем уксус и растительное масло. Всыпем сахар и соль. Еще раз хорошо перемешаем.
7. Переложим салат в чистые банки и стерилизуем на водяной бане, около 30 минут (время зависит от размера банок).
8. После стерилизации, салат закатаем, перевернем и хорошо укутаем до полного остывания.
Салат готов.