-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1428
 омментариев: 1159
Ќаписано: 3058


—ливовый пирог с безе

ѕонедельник, 30 —ент€бр€ 2019 г. 07:41 + в цитатник
2 (700x379, 190Kb)
 оличество порций: 6

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

“есто:
ћука Ч 175 гр
—ливочное масло Ч 75 гр
∆елтки Ч 2 шт
Ћед€на€ вода Ч 3 ст.л
—ахар Ч 40 гр
—оль Ч 0,25 ч.л
..................................
Ќачинка:
—лива Ч 10 шт
—ахар Ч 50 гр
 онь€к Ч 30 мл
¬анильный сахар Ч 10 гр
—ахар дл€ безе Ч 150 гр
Ѕелки Ч 4 шт
√еркулес Ч 1 ст.л

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

ѕирог получаетс€ неверо€тно вкусный, такой сочный и влажный. “вердые сливы можно потомить в микроволновке, благодар€ этому начинка стала очень нежной.

1. ћуку с маслом перетереть руками в крошку. ƒобавить желтки, воду, сахар и соль. «амесить тесто. Ќакрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. ќхлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. (форма - 18 см). —формировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.

3. —ливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. —ложить в посуду дл€ микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.

4. Ќа слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийс€ сахар (25 г), потом сливы и оп€ть отправить в духовку на 10 минут.

5. Ѕелки взбить с сахаром в до плотных пиков. ƒостать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого рум€нца.

6. √отовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку