-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1428
 омментариев: 1159
Ќаписано: 3058


 орзиночки с творожным кремом и виноградом

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 08:01 + в цитатник
35 (700x517, 906Kb)
 расивые десерты не должны быть об€зательно сложными. Ќа столе они смотр€тс€ так, будто ¬ы потратили много времени и сил на их приготовление, но вы же знаете, что это вовсе не так. ѕростое песочное тесто, крем, которые делаетс€ за минуту, и виноград вместе представл€ют собой вкусный десерт, который, несомненно, оцен€т дети - корзиночки с творожным кремом и виноградом.

 оличество порций Ц 7 порций

»нгредиенты:

ћука Ч 150 г
—ахарна€ пудра Ч 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. дл€ желе
ћасло сливочное Ч 110 г + дл€ смазывани€ формочек
¬ода Ч 1 ст.л. лед€на€
“ворожна€ масса Ч 250 г ванильна€, сладка€
—ливки Ч 100 мл примерно
¬иноград Ч 1 веточка (-и) без косточек
∆еле Ч 1 упаковка прозрачное, дл€ заливки тортов

ѕриготовление:

1. “есто дл€ этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовитс€ совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовлени€ корзиночек из песочного теста. »ли упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.

≈сли решите готовить корзиночки дома, это не займет много времени. ¬ чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовлени€ из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.

2. ƒолжны получитьс€ крошки, похожие на хлебные.

3. ƒобавить ложку лед€ной воды и собрать тесто вместе. ћожет понадобитьс€ чуть больше воды, но добавл€ть ее лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. ≈сли неча€нно переборщили с водой, положите тесто пр€мо в чаше в холодильник на 20-30 минут.

‘ормочки дл€ тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Ќаколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. ѕоставить в холодильник на 20-30 минут.

4. «атем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.

ѕока корзиночки остывают, приготовить крем.

я использовала готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.

¬збить миксером творожную массу со сливками до получени€ однородного крема. ≈сли он покажетс€ не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Ќо ориентируйтесь на сладость винограда, у мен€ очень сладкий кишмиш.  роме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожна€ масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.

5. «аполнить выемки в корзиночках кремом. ћне удобно это делать пр€мо в формочках.

6. ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. ћелкий виноград можно не разрезать.

7. ѕриготовить желе дл€ заливки тортов согласно инструкции на упаковке. ƒобавить сахарную пудру. Ѕудьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.

8.  ак только желе немного остынет, нанести его на €годы винограда. ќставшимс€ желе можно залить горсть €год в креманке - получитс€ дополнительный красивый десерт.

9. ѕоставить корзиночки с творожным кремом и виноградом в холодильник до подачи. ѕодавать к чаю или кофе.

јвтор и фото Tatiana Bondarets
–убрики:   улинари€/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Alena_Maslennikova   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ќкт€бр€ 2019 г. 15:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку