-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1428
 омментариев: 1159
Ќаписано: 3058


 апустна€ запеканка с м€сом по-турецки

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 07:40 + в цитатник
1 (700x502, 241Kb)
ѕриготовление 2-3 ч.
6-8 порций

»нгредиенты:

1 головка белокочанной капусты (около 1 кг)
2 луковицы
100 г сливочного масла
300 г гов€жьего фарша
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. томатной пасты
1/4 л м€сного бульона (можно заменить водой)
75 г сухого овечьего сыра (можно заменить пармезаном, чеддером)
2 €йца
1/4 л молока
сливочное масло и панировочные сухари, дл€ смазывани€ и присыпки формы

ѕриготовление:

1.  апусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Ќашинковать, промыть и дать хорошо стечь воде. лук очистить и нашинковать. ¬ широком сотейнике растопить сливочное масло и немного подрум€нить на нЄм лук.

2. ƒобавить м€сной фарш и еще 5 минут пожарить всЄ вместе с луком.

3. ѕодмешать капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушить под крышкой около 30 минут. „ерез 30 минут томатную пасту развести м€сным бульоном и влить в капусту. Ќа медленном огне, не накрыва€ крышкой, почти полностью выпарить жидкость, после чего сн€ть с огн€ и дать немного остыть.

4. ƒуховку разогреть до 175 градусов. ∆аропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухар€ми.

5. ќстывшую капусту с м€сом переложить в форму, посыпать сыром, натертым на мелкой тЄрке, и залить €йцами, взболтанными с молоком.

6. «апекать в духовке около 45 минут до рум€ной корочки.
–убрики:   улинари€/«апеканки
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку