-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Капустная запеканка с мясом по-турецки

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 09:19 + в цитатник
1 (700x502, 253Kb)
Приготовление 2-3 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:

1 головка белокочанной капусты (около 1 кг)
2 луковицы
100 г сливочного масла
300 г говяжьего фарша
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. томатной пасты
1/4 л мясного бульона (можно заменить водой)
75 г сухого овечьего сыра (можно заменить пармезаном, чеддером)
2 яйца
1/4 л молока
сливочное масло и панировочные сухари, для смазывания и присыпки формы

Приготовление:
1. Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Нашинковать, промыть и дать хорошо стечь воде. лук очистить и нашинковать. В широком сотейнике растопить сливочное масло и немного подрумянить на нём лук.

2. Добавить мясной фарш и еще 5 минут пожарить всё вместе с луком.

3. Подмешать капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушить под крышкой около 30 минут. Через 30 минут томатную пасту развести мясным бульоном и влить в капусту. На медленном огне, не накрывая крышкой, почти полностью выпарить жидкость, после чего снять с огня и дать немного остыть.

4. Духовку разогреть до 175 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

5. Остывшую капусту с мясом переложить в форму, посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке, и залить яйцами, взболтанными с молоком.

6. Запекать в духовке около 45 минут до румяной корочки.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку