-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1458
 омментариев: 1178
Ќаписано: 3110


Ќежный лимонный пирог

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2019 г. 08:20 + в цитатник
2 (666x700, 228Kb)
»нгредиенты:

—метана Ч 250 г
—ливочное масло Ч 110 г
—ода Ч 1/2 ч. л.
ћука Ч 2 стак.
Ћимон/апельсин Ч 1,5 шт.
—ахар Ч 1 стак.
яичный желток Ч 1 шт.
—ахарна€ пудра Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —метану смешайте с содой. ¬ сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
ѕостепенно начните добавл€ть муку небольшими порци€ми. ¬сыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. ≈сли же не прилипает, не добавл€йте больше муки. «амесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. јпельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. ¬збитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. ƒуховку нагрейте до 180∞C. ѕоловину теста выложите в качестве основы.
3. “есто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. ¬ыложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. –азомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
ƒл€ золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. ѕопротыкайте пирог вилкой. ¬ыпекайте около 30 минут. «атем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
(ѕо материалам: ok.ru)
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку