-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Солянка мясная

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 08:45 + в цитатник
90 (700x523, 785Kb)
После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
Солянка мясная. Ингредиенты
700 г говядины
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3–4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Приготовление

Шаг 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Шаг 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 10 Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
Шаг 11 Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Шаг 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
Шаг 13 Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
Шаг 14 Затем добавить каперсы.
Шаг 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Шаг 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
Шаг 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку