-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1458
 омментариев: 1178
Ќаписано: 3110


√едлибже - блюдо кабардинской кухни

ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2019 г. 07:52 + в цитатник
92 (700x394, 643Kb)
ќчень простое, сытное и вкусное во многом благодар€ изумительному соусу из жареного лука и сметаны. √едлибже готов€т по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Ќеизменным остаетс€ его состав Ч курица, сметана и лук.

»нгредиенты:

 урица Ч 800 г
Ћук репчатый Ч 3 шт.
„еснок Ч 2 зубчика
—метана Ч 200 мл
ѕодсолнечное масло Ч 30 мл
ѕоваренна€ соль Ч 2 ч. л.
 арри Ч 1 ч. л.
ѕерец красный молотый Ч 3 г
ѕетрушка Ч 20 г.

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ этого блюда понадоб€тс€: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.  усочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3. “ушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4. ѕока курица тушитс€, начинаем готовить соус. –ежем репчатый лук. –азмер нарезки значени€ не имеет.  ладем в сковороду с подсолнечным маслом. ƒобавл€ем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5. ќбжариваем до золотистого цвета.
6. — помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7. ¬ пюре из лука добавл€ем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8. ћелко режем зелень и добавл€ем в соус.
9. ѕерекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. ƒобавл€ем 100 мл воды или бульона. ≈сли нужно, солим и хорошо перемешиваем. —оус готов.
10. “ушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку