-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1458
 омментариев: 1178
Ќаписано: 3110


Ѕыстрое заварное тесто дл€ пирожков

—реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 08:42 + в цитатник
1 (700x514, 185Kb)
 роме того, что тесто это лЄгкое, постное, а значит, и использовать его можно в любое врем€, в том числе и в пост. ќно очень легко, просто и быстро готовитс€. Ќе требует расстойки, что существенно сокращает врем€ на приготовление пирожков. Ѕыстрое заварное тесто дл€ пирожков подходит и дл€ жарки пирожков на сковороде, и дл€ выпекани€ их в духовке Ц кому как больше нравитс€. » начинка подходит сюда совершенно люба€.

 оличество порций: 3-4

масло подсолнечное 1,5 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
сахар ½ ст.л.
соль ½ ч.л.
кип€ток крутой ½ ст.
дрожжи сухие ½ пакетика (6 г)
вода негор€ча€ ½ ст.
мука 2 ст.
растительное масло дл€ жарки 50 мл

Ќачинку подготавливаем заранее. Ќачинка может быть любой, сладкой либо наоборот. ¬ этом качестве подойдут вишни, €блоки, повидло или тушЄна€ капуста, картофельное пюре, грибы, рис с €йцом и т.п.

√отовим тесто. ¬начале соедин€ем по 1,5 ст.л. муки и растительного масла, а также сахар и соль. «аливаем эту смесь половиной стакана кип€тка и хорошенько перемешиваем. ќставл€ем смесь до остывани€.

¬ остывшую смесь добавл€ем дрожжи. ≈сли дрожжи свежие, то соответственно используем 25 граммов.

¬ыливаем смесь в глубокую миску, добавл€ем полстакана воды негор€чей и пару стаканов муки, замешиваем тесто.

Ќа присыпанном мукой столе раздел€ем тесто на шарики одинаковой величины и оставл€ем минут на 5.

«атем можно приниматьс€ за лепку: шарик разминаем в лепЄшку, кладЄм начинку, соедин€ем концы, придаЄм желаемую форму: круглую, овальную, плоскую. ƒелать это удобно смазанными растительным маслом руками.

¬ это врем€ на огне должна разогреватьс€ сковорода с большим количеством растительного масла. »ли духовка до 180 градусов. ¬ыкладываем пирожки на сковороду или противень и жарим-печЄм до готовности. Ќа сковороде жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Ѕыстрое заварное тесто дл€ пирожков также сгодитс€ дл€ приготовлени€ сосисок в тесте и подобных изделий. ƒаже хлеб из него можно выпекать. —оветую сразу готовить теста в два раза больше, пригодитс€).
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку