-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Запеченная свиная корейка с сыром и морковью

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 10:10 + в цитатник
112 (700x518, 954Kb)
Рецепт праздничного красивого блюда из свиной корейки и начинки из моркови, сыра, репчатого лука и куркумы в рукаве для запекания.

Ингредиенты

1,3 кг. свинина (корейка)
3 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
3 ст.л. сыр (твердый натертый)
1 ст.л. сыр (сливочный)
3 зубчика чеснок
1 шт. куриное яйцо
4 ст.л. растительное масло
1/2 стакана вино (белое)
1 ч.л. куркума
по вкусу перец (свежемолотый)
по вкусу соль

Порции: 6

Кусок свиной корейки промоем, высушим бумажными полотенцами, сделаем ножом продольные 3 надреза, посыпем свежемолотым перцем и солью.

Мелко нарезанный лук обжарим в масле (2 ст.л.) до мягкости, добавим натертую морковь, куркуму, соль, перец, вольем воду (¼ стакана) и тушим 4-5 минут. Охладим. В готовую охлажденную морковь с луком добавим натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем начинку для корейки.

Ароматную начинку выкложим аккуратно в каждый надрез.

Обвяжем корейку с начинкой шпагатом и натрем сверху маслом (2 ст.л.).

Подготовленную корейку выложим на противне в рукав для запекания, вольем внутрь вино, закрепим концы и сделаем сверху небольшой прокол ножом. Отправим рукав с корейкой в разогретую духовку при 190 градусах на 1,5 часа.

Готовую ароматную корейку, вымем, слегка остудим и подадим с любимым гарниром. Свиная корейка с яркой начинкой очень красиво выглядит на срезе. Приятного аппетита!!!
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку