Мякиш творожного кекса получается очень мягким и пористым, а снаружи его покрывает рассыпчатая корочка. В кекс добавьте имбирь — он великолепно сочетается с творожным тестом, яблоками и изюмом, придавая выпечке приятнейший привкус.
Ингредиенты
220 гр. творога;
100 мл масла (рафинированного) растительного;
75 гр. масла сливочного;
2 куриных яйца;
1 2/3 стакана муки;
2/3 стакана сахарного песка (мелкого);
1 ч. ложка соды;
½ ч. ложки молотого имбиря;
¼ ч. ложки ванилина;
Крупное яблоко;
Горсть темного изюма.
Как приготовить
Желательно протереть творог через сито, особенно, если он крупинчатый(можно взбить блендером) Затем перетереть его с сахаром и ванилином.Перемешивается творог с сахаром и ванилином
Добавив яйца, тщательно растереть/взбить смесь в однородную массу.Перемешивается творог с яйцами
Влить растопленное (не горячее) сливочное и растительное масло, интенсивно взбить. В творог вливается сливочное и растительное масло.
Добавить соду и имбирь, перемешать. Предварительно гасить соду не нужно, поскольку она «погасится» в кисло-сладкой творожной массе.В творог добавить соду и имбирь.
Просеять в массу муку, замесить руками пластичное мягкое тесто. В творожную массу добавляется мука
Яблоко, очищенное от сердцевинки, нарезать мелкими кубиками. Яблоко нарезается кубиками.
Добавить в тесто измельченное яблоко и изюм, тщательно перемешать. В тесто добавляется нарезанное яблоко и изюм
Переложить полученное тесто в смазанную форму, слегка придавливая его рукой, чтобы оно равномерно распределилось по форме, разровнять поверхность. Тесто в форме.
Выпекается творожно-имбирный кекс в хорошо прогретой духовке при 180˚С 45 минут. Готовое изделие имеет хорошо подрумяненную корочку. Выпеченный кекс в форме
Остывший творожный кекс с имбирем посыпьте сахарной пудрой.Кекс. посыпанный сахарной пудрой
Нарезанный творожный кекс с имбирем,изюмом и яблоками