Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.
Автор stvol2000
Продукты
Для лимонно-творожного слоя:
Творог (у меня 9% жирности) - 500 г
Сахар - 80 г
Яйца - 4 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
*
Для песочной основы:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Соль - ½ ч. ложки
Сода - ½ ч. ложки
При любви к сухофруктам, можно добавить их в начинку.
Готовим лимонно-творожный слой. Взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.
Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.
Для приготовления песочной основы холодное (из морозилки) сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.
Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.
Выложить творожную начинку и выровнять поверхность.
Сверху выкладываем остальную часть песочной крошки так, чтобы верхний и нижний слои соединились по бортикам.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).