-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пирог с капустой, сыром и картофелем

Вторник, 14 Января 2020 г. 09:05 + в цитатник
167 (700x552, 791Kb)
ДЛЯ ТЕСТА

Теплое молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 пакет (7 гр)
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Подсолнечное масло - 10 столовых ложек
Мука - 400 гр
Соль - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ

Тушеная капуста - 200 гр
Картошка - 4-5 штук
Сыр - 150 гр
Зелень - по вкусу
Желток - для смазки

Чтобы выпечка была еще более сытной, соединим картошку и капусту в одну начинку.
Пироги с картошкой и капустой — вкусное блюдо нашего детства. Рецепт теста, которое мы с вами будем готовить, по вкусу очень похож на то самое душистое и мягкое тесто из детства.

Смешаем 1 стакан теплого молока, пакет сухих дрожжей (7 грамм) и столовую ложку сахара в емкости. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не смогут активироваться, а попросту испортятся. Подождем, пока на массе появится дрожжевая пенка (примерно через 15 минут).

Взобьем одно яйцо, 10 столовых ложек растительного масла и соль по вкусу и соединим вместе с дрожжевой смесью. Просеем 400 грамм муки ( муку нужно смотреть по консистенции теста, если тесло липкое, то добавляйте еще).

Замесим тесто, чтобы оно было мягким и ровным. Оставим для подъёма (если у вас нет времени для того, чтобы оставлять тесто для подъёма, можете готовить сразу).

Начинка:

Шинкуем капусту, тушим, добавляем столовую ложку томатной пасты, соль и зелень по вкусу.

Очищенный картофель варим и толчем. Смешиваем капусту и картошку вместе.
Раскатываем пласт теста. Так как у меня форма будет круглая, на ней я обычно делаю пиццу, то я просто вырезаю тесто по диаметру формы.

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром.

Можно раскатать второй пласт теста и просто закрыть им нижнюю часть пирога, я решила сделать верх немного фигурным, урезав ленточки из теста.

Взбиваем желтки мажем пирог, чтобы он получился румяным.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку