-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1483
 омментариев: 1192
Ќаписано: 3149


ѕирог с капустой, сыром и картофелем

¬торник, 14 январ€ 2020 г. 09:05 + в цитатник
167 (700x552, 791Kb)
ƒЋя “≈—“ј

“еплое молоко - 1 стакан
—ухие дрожжи - 1 пакет (7 гр)
—ахар - 1 столова€ ложка
яйцо - 1 штука
ѕодсолнечное масло - 10 столовых ложек
ћука - 400 гр
—оль - по вкусу

ƒЋя Ќј„»Ќ »

“ушена€ капуста - 200 гр
 артошка - 4-5 штук
—ыр - 150 гр
«елень - по вкусу
∆елток - дл€ смазки

„тобы выпечка была еще более сытной, соединим картошку и капусту в одну начинку.
ѕироги с картошкой и капустой Ч вкусное блюдо нашего детства. –ецепт теста, которое мы с вами будем готовить, по вкусу очень похож на то самое душистое и м€гкое тесто из детства.

—мешаем 1 стакан теплого молока, пакет сухих дрожжей (7 грамм) и столовую ложку сахара в емкости. ћолоко должно быть теплым, но не гор€чим, иначе дрожжи не смогут активироватьс€, а попросту испорт€тс€. ѕодождем, пока на массе по€витс€ дрожжева€ пенка (примерно через 15 минут).

¬зобьем одно €йцо, 10 столовых ложек растительного масла и соль по вкусу и соединим вместе с дрожжевой смесью. ѕросеем 400 грамм муки ( муку нужно смотреть по консистенции теста, если тесло липкое, то добавл€йте еще).

«амесим тесто, чтобы оно было м€гким и ровным. ќставим дл€ подъЄма (если у вас нет времени дл€ того, чтобы оставл€ть тесто дл€ подъЄма, можете готовить сразу).

Ќачинка:

Ўинкуем капусту, тушим, добавл€ем столовую ложку томатной пасты, соль и зелень по вкусу.

ќчищенный картофель варим и толчем. —мешиваем капусту и картошку вместе.
–аскатываем пласт теста. “ак как у мен€ форма будет кругла€, на ней € обычно делаю пиццу, то € просто вырезаю тесто по диаметру формы.

¬ыкладываем начинку на тесто, посыпаем сыром.

ћожно раскатать второй пласт теста и просто закрыть им нижнюю часть пирога, € решила сделать верх немного фигурным, урезав ленточки из теста.

¬збиваем желтки мажем пирог, чтобы он получилс€ рум€ным.

ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку