-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1504
 омментариев: 1192
Ќаписано: 3184


ѕирог с замороженными €годами

¬торник, 04 ‘еврал€ 2020 г. 11:48 + в цитатник
1 (700x655, 270Kb)
ѕорадовать своих родных вкусной домашней выпечкой с сочными €годками можно не только летом, но и в холодное зимнее врем€. ј все благодар€ обычной морозилке, котора€ сохран€ет помимо формы и вкуса еще и часть полезных витаминов. ѕоэтому пирог с замороженными €годами вы сможете приготовить в любое врем€.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ пирога с замороженными €годами:

ћука пшенична€ 2,5 стакана + 2 ст. ложки
яйца куриные 3 шт
—ахар 1 стакан или по вкусу
 ефир 1 стакан
ћасло сливочное 100 г
–азрыхлитель 1,5 ч. ложки
ягоды замороженные 3 стакана или по вкусу
—оль 0,5 ч. ложки или по вкусу
ћасло растительное дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление пирога с замороженными €годами:

Ўаг 1: √отовим тесто.

ѕервое с чего нужно начать - это с подготовки сливочного масло. ƒл€ нашего рецепта оно должно быть разм€гченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.

«атем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавл€ем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.

¬ чашу миксера выкладываем разм€гченное сливочное масло и сахар. ѕеремешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. ѕосле чего промываем под гор€чей проточной водой €йца и добавл€ем по одному в чашу миксера, при этом не перестава€ перемешивать.

“еперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавл€ем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. ѕосле первой части муки добавл€ем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получитс€ однородное гладкое тесто.

Ўаг 2: ѕодготавливаем €годы.

ягоды дл€ пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. ѕричем как одного вида, так и смесь из разных €год. Ёто полностью зависит от вашего вкуса.

«амороженные €годы высыпаем в глубокую тарелку, добавл€ем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.

Ўаг 3: «апекаем пирог.

ѕосле чего смешиваем подготовленные €годы с тестом. –азогреваем духовку до 175 градусов. ‘орму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с €годами.


¬ разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 - 75 минут до полной готовности. ¬рем€ будет зависеть от духовки и выбранной формы.

√отовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. Ќа ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.


ѕосле приготовлени€, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. ѕосл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или дерев€нную разделочную доску и ждем полного остывани€.

Ўаг 4: ѕодаем пирог с замороженными €годами.

ягодный пирог подаетс€ комнатной температуры. ≈го можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. „то касаетс€ напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Ќаслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2020 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку