-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1638
 омментариев: 1224
Ќаписано: 3359



“орт из овс€ного печень€ без выпечки

—реда, 12 ‘еврал€ 2020 г. 11:45 + в цитатник
222 (700x483, 850Kb)
¬рем€ от времени хочетс€ чего-то сладкого, но нет времени или опыта дл€ его приготовлени€. —уществует множество рецептов десертов, приготовленных из готового печень€ и не требующих выпечки. ѕредлагаю рецепт торта из овс€ного печень€ без выпечки.

ѕриготовить его можно с добавлением разных €год или фруктов. ≈ще € заметила, что, в зависимости от производител€ печень€, получаетс€ разный по м€гкости торт. »з некоторого печень€ получаетс€ настолько м€гкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает м€гкость печенью.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ѕеченье овс€ное Ц 600 г

¬ишневый слой:
¬ишн€ (у мен€ - замороженна€) Ц 300 г
—ахар Ц 70 г
¬ода Ц 1 ст.л.

ѕропитка:
¬ода (гор€ча€) Ц 250 мл
 офе растворимый Ц 1 ст.л.

 рем:
—метана (у мен€ - 20% жирности) Ц 700 г
—ахар Ц 120 г
¬анилин Ц 1 щепотка

ѕосыпка:
√рецкие орехи Ц 1 стакан

√отовлю вишневый слой. ¬ миске соедин€ю замороженную вишню, воду и сахар.

Ќа небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, врем€ от времени помешиваю.

ќткидываю вишню на ситечко. „тобы стек сироп. —ироп нам при приготовлении торта не понадобитс€. ягоду нужно остудить.

–аствор€ю кофе в гор€чей воде. ƒаю ему остыть.

√отовлю сметанный крем. ¬ миске соедин€ю сметану, сахар, ванилин.

¬збиваю крем с помощью миксера.

–азъемную форму диаметром 26 см (можно вз€ть форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

ќбмакиваю овс€ное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

¬ыкладываю первый слой торта.
ѕоливаю слой из печень€ частью сметанного крема.

ƒалее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить €году, причем чуть больше - в середину, где нет второго сло€ печень€.

«акрываю середину торта вторым слоем печень€.

—нова заливаю торт кремом.

” мен€ осталось 3 печень€, € их обмакнула в кофе и положила посередине.

ѕоливаю печенье оставшимс€ кремом. ¬ерх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Ќакрываю форму с тортом пленкой, оставл€ю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

“орт из овс€ного печень€ без выпечки готов!

ѕри€тного ¬ам чаепити€!

ј¬“ќ– –≈÷≈ѕ“ј diana1616
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку