-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Спагетти с куриной грудкой в томатно-чесночном соусе

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 07:58 + в цитатник
236 (676x700, 785Kb)
Ингредиенты на 4 порции:

Куриная грудка - 900 г
Оливковое масло - 1/4 чашки (50 мл)
Морская соль и перец по вкусу
Помидоры средние (порезать на кубики) - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (измельчить)
Свежий базилик
Сливочное масло - 1/4 чашки
Макароны/спагетти/лингвини/букатини к гарниру

Способ приготовления:

1. Курицу (куриную грудку без костей) помещаем в полиэтиленовый мешочек или герметичный пищевой мешочек. Отбиваем специальным молоточком для мяса каждый кусочек до одинаковой толщины, примерно 3 см в самых толстых частях. Таким способом куриное филе будет очень нежным и быстрее приготовится.

2. Вынимаем курицу из полиэтиленового мешочка или герметичного пищевого пакетика. Раскладываем на доске или противню и щедро присыпаем морской солью и перцем по вашему вкусу. Любители острого могут добавить свежемолотый перец чили или кайенский перец.

3. Промываем овощи и зелень в воде, если у вас помидоры и базилик Оставляем высыхать естественным способом или насухо протираем бумажным полотенцем или салфетками.

4. Ставим воду для пасты и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Желательно брать пасту из сортов грубой пшеницы и отваривать макаронные изделия до состояния аль денте, таким образом они становятся более полезными и не вредят фигуре в умеренном количестве.

5. Большую и глубокую сковороду или вок смазываем оливковым маслом и нагреваем на средне-высоком огне. Проверяем степень готовности небольшими каплями воды, брызнуть нужно осторожно, чтобы не обжечься!

6. Как только сковорода/вок готов к жарке, добавляем курицу и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Прожариваем курицу до хорошей румяной корочки. Как только курица приготовится, перекладываем ее на отдельное блюдо.

7. Маслу на сковородке дает немного остыть и только потом уже добавляем порезанные помидоры. Накрываем крышкой, чтобы они не разбрызгивались в стороны и не пачкали кухню. Жарим помидоры на медленном огне, чтобы получился густой томатный соус.

8. После того, как у вас получился томатный соус, добавляем измельченный чеснок и сливочное масло (если у вас несоленое, то можно немного добавить соли). Тушим еще пару минут, чтобы масло полностью растопилось, примерно 3-5 минут. Помешиваем, чтобы томатно-чесночный соус был однородной консистенции.

9. В получившейся томатный соус возвращаем курицу и тушим на самом маленьком огне, чтобы куриное филе пропиталось всем ароматом, вкусом томатно-чесночного соуса.

10. В каждую тарелочку накладываем спагетти/пасту/макароны/лингвини/букатини, курицу в томатно-чесночном соусе и по желанию поливаем дополнительно томатно-чесночным соусом. Украшаем свежими листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку