-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1678
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3412



ƒомашний шоколадный пудинг

—уббота, 29 ‘еврал€ 2020 г. 10:32 + в цитатник
267 (700x553, 974Kb)
4 порции

ѕошаговый рецепт замечательного шоколадного пудинга дл€ микроволновки. ќчень простой, приготовление займЄт всего несколько минут вашего времени.

ƒомашний шоколадный пудинг обычно требует частого перемешивани€ на плите и нередко пригорает к кастрюле. ¬ тоже врем€ вы можете получить такой же вкусный пудинг, приготовив его в микроволновой печи, но при этом у вас ничего не прилипнет к миске.

»нгредиенты

ƒл€ пудинга:

—ахар Ч 120 г.
 укурузный крахмал Ч 3 ст. л.
 акао-порошок Ч 2 ст. л.
—оль Ч 1 щепотка
ћолоко Ч 600 мл.
∆елток Ч 3 шт.
“Ємный шоколад 70% Ч 110 г.
—ливочное масло Ч 2 ст. л.
¬аниль Ч 1 ч. л.

ƒл€ взбитых сливок:

—ливки Ч 240 мл.
—ахар Ч 2 ч. л.
¬аниль Ч ½ ч. л.

—пособ приготовлени€

1 ¬ средней миске, котора€ подойдЄт дл€ приготовлени€ десерта в микроволновке (например, в стекл€нной), смешайте сахар, кукурузный крахмал, какао и соль. ¬лейте примерно 120 мл молока и взбейте всЄ до однородной массы. ѕосто€нно помешива€ добавьте €ичные желтки, а затем оставшеес€ молоко.

2 Ќакройте миску бумажным или хлопковым полотенцем, оставив небольшой зазор с одной стороны, чтобы при приготовлении пар мог выходить наружу.

3 ѕоставьте миску в микроволновку и готовьте в течение 3 минут. «атем достаньте еЄ обратно и перемешайте пудинг венчиком, чтобы тепло равномерно распределилось по блюду.

4 Ќакройте миску полотенцем снова и ещЄ раз поставьте в микроволновку, но уже на 1 минуту. ѕеремешайте ещЄ раз. ѕродолжайте готовить таким образом с шагом в 30 секунд, помешива€ подинг между каждым шагом до тех пор, пока он не станет достаточно густым. ”чтите, что этот десерт будет сгущатьс€ по мере охлаждени€.

5 ƒобавьте в миску шоколадную стружку (или специальные маленькие кусочки шоколада дл€ выпечки), сливочное масло и ваниль. ѕомешивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной.

6 —ервируйте пудинг в маленькие чашки дл€ десерта и поставьте в холодильник охлаждатьс€.

7 ѕока шоколадный пудинг охлаждаетс€ приготовьте сливки. ¬лейте их в миску, добавьте сахар, ваниль и взбейте всЄ с помощью миксера или венчика. ”красьте сливками пудинг и подавайте на стол. ѕри€тного аппетита!

ј¬“ќ– yumchief
–убрики:   улинари€/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ella_123   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2020 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо!!!
— первым днем весны!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку