-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тыквенная икра

Среда, 11 Марта 2020 г. 08:03 + в цитатник
268 (700x492, 920Kb)
Ингредиенты

700 г. мякоти тыквы Butternut или других несладких сортов
1 красный сладкий перец
1 средняя морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 мл. томатного пюре или пассаты
3-4 ст.л. растительного масла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
красный молотый перец, по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец мелкими кубиками.

Тыкву нарезать кубиками сторону 1-2 см.

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

К луку добавить перец, морковь и чеснок. Обжарить в течении 2-3 минут.

К обжаренным овощам добавить кубики тыквы. Посолить и поперчить овощи. Хорошо перемешать и обжарить, помешивая, в течении 2-3 минут.

Томатное пюре добавить к тыкве и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Томить на медленном огне под крышкой 20-25 минут или до готовности. Во время приготовления тыкву желательно периодически перемешивать.

Готовую икру снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку