-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1533
 омментариев: 1198
Ќаписано: 3220



ѕостные чебуреки с разными начинками

„етверг, 12 ћарта 2020 г. 09:21 + в цитатник
289 (700x533, 1043Kb)
ѕредлагаем вам попробовать такое полюбившеес€ блюдо как чебуреки, только в постном варианте - в очень вкусном варианте.

 оличество порций Ц 10 порций

»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ц 250 г
¬ода Ц 220 г кип€ток
—оль Ц 1 щепотка (-и)
ћасло растительное Ц 2 ст.л.
Ўампиньоны Ц 400 г Ќачинка є1
Ћук репчатый Ц 130 г Ќачинка є1
”кроп Ц 1 ст.л. Ќачинка є1
 артофель Ц 2 шт. Ќачинка є2
 апуста квашена€ Ц 150 г Ќачинка є2
Ћук репчатый Ц 130 г Ќачинка є2
ћасло растительное Ц 1 ст. (200 мл)
—оль Ц по вкусу
ѕерец черный Ц по вкусу
ћука пшенична€ Ц 2 ст.л. дл€ присыпки стола

ѕриготовление:

1. Ќачинка. ѕредлагаю вам две постные начинки.  оличество каждой из них рассчитано примерно на всЄ тесто, так что выбирайте - или первую и вторую, или увеличивайте количество теста вдвое.

ѕерва€ начинка - это грибы. ќдин из немногих случаев, когда € не размораживаю свои запасы лесных грибов, а покупаю шампиньоны, они мне в чебуреках почему-то нрав€тс€ больше лесных. Ќо это как вы понимаете, субъективное мнение.

»так, хорошенько промываем грибы. ≈сли они свежие и шл€пка плотно прилегает к ножке, то следующий шаг - просто их некрупно порезать, никакие пленки-юбочки € не удал€ю. ” мен€ были довольно мелкие шампиньоны, посему резала тонкими пластинками. Ќе забывайте, что чебуреки мы должны делать тонкими, посему крупные кусочки грибов в начинке - это точно не надо.

Ћук очистить и порезать кубиком или тонкими четверть кольцами.
—ковороду нагреть, влить пару столовых ложек масла и обжарить до легкой золотистости лук. ƒалее добавл€ем шампиньоны и обжариваем несколько минут на максимальном огне, поскольку они имеют свойство выдел€ть воду и нам надо, чтобы та интенсивно испар€лась и грибы именно поджаривались, а не тушились.

ќсталось посолить и немного поперчить по вкусу. я люблю добавить ложку измельченного укропа, который у мен€ свежезамороженный еще с лета.
Ќачинка є1 готова.

2. Ќачинка є2.  артофельное пюре, перемешанное с зажаренным лучком и квашеной капустой, ничего быть не может, даже м€со - и то хуже :)

»так, за работу.
 вашеную капусту надо немного потушить, дабы она не особо хрустела. Ќо сначала лук. ≈го очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве (пару столовых ложек) растительного масла до золотистости. ƒалее добавл€ем капусту, обжариваем еще минуту, наливаем немного воды - граммов 70-80, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, иногда помешива€, минут 20 - зависит от жесткости капусты и ожидаемого результата. ¬ итоге вс€ вода должна потихоньку выпаритьс€.

ј параллельно займитесь картофелем.   сожалению, его не взвесила. ¬з€ла средние, немаленькие такие, с кулак... женский. ѕочистить и отварить до полной готовности, добавив чуть-чуть соли. ƒалее воду слить в кружку, а картошку тщательно растолочь толкушкой и только после этого добавить немного отлитой воды. ƒобавл€ть ее столько, чтобы пюре получилось нежным и несухим.
ƒобавл€ем в сковороду к капусте и всЄ перемешиваем. Ќе забыть посолить и поперчить.

3. Ќачинки готовы, займемс€ тестом.
ћуку просе€ть.
¬оду (добавить щепотку соли) налить в кастрюльку и довести до кипени€, добавить туда примерно две трети муки и быстро всЄ хорошенько перемешать. —разу же сн€ть с огн€ и немного остудить (перебазируйте всЄ содержимое кастрюли в миску, в которой дальше будете замешивать тесто).

4.   слегка остывшей, заваренной муке добавл€ем оставшуюс€, пару столовых ложек растительного или оливкового масла и замешиваем при€тное нежное тесто, абсолютно не липнущее к рукам.
–азделите его на 10 равных частей. „ебуреки делаю небольшие, как раз по два на сковороду, так что, если привыкли к более крупным размерам - делайте восемь или даже 6.

5. ќсталось сформировать и пожарить.
—тол чуть присыпать мукой и раскатать тонко одну часть теста. “онко - это около 2 миллиметров.
Ќа один край кладем столовую ложку начинки и тонко ее распредел€ем.

6. Ќакрыть второй половиной теста. Ќакрывайте так, чтобы внутри, по возможности, не оставалось воздуха.
ѕлотно защипываем кра€. я люблю их дополнительно по всему "шву" прижать вилкой.

7. ∆арить чебуреки надо в достаточно большом количестве масла, которое первоначально об€зательно нагрейте, а уже потом выкладывайте чебуреки. ∆арить на среднем огне до рум€ности, один раз перевернув. ѕоскольку начинка у нас полностью готова, то и времени вс€ жарка займет совсем немного. √отовые чебуреки об€зательно выкладывайте на салфетки дл€ удалени€ лишнего масла.
ѕодавать с овощным бульоном, чаем, а можно и просто к супу.
ѕри€тного всем аппетита! ѕоститесь вкусно!

јвтор : OlgaK
–убрики:   улинари€/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку