Это удивительное блюдо, которое прекрасно подойдет к ужину в выходной день. Процесс приготовления печени с грибами достаточно простой не займет много времени.
Печень куриная - 600 г.
Грибы белые,или шампиньоны - 400 г.
Масло сливочное - 50 г.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Лук зеленый - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Вино белое сухое - 1/3 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, перчим.
3 Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут. По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут. Посыпаем сушеным чесноком.
4 Затем добавляем обжаренные грибы.
5 Вливаем вино и доводим до кипения.
6 Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. 7 Куриная печень с грибами готова. Приятного аппетита!