-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1259
Написано: 3614


Куриная печень в вине с грибами

Среда, 25 Марта 2020 г. 09:17 + в цитатник
315 (700x528, 593Kb)
Это удивительное блюдо, которое прекрасно подойдет к ужину в выходной день. Процесс приготовления печени с грибами достаточно простой не займет много времени.

Печень куриная - 600 г.
Грибы белые,или шампиньоны - 400 г.
Масло сливочное - 50 г.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Лук зеленый - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Вино белое сухое - 1/3 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, перчим.
3 Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут. По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут. Посыпаем сушеным чесноком.
4 Затем добавляем обжаренные грибы.
5 Вливаем вино и доводим до кипения.
6 Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. 7 Куриная печень с грибами готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку