Мягкое, ароматное и нежное печенье из творожного теста с ярким лимонным вкусом и пикантной кисло-сладкой глазурью порадует каждого любителя цитрусовой выпечки.
Автор Olle
Ингредиенты
Творог 100 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 80 г.
Сахар 80 г.
Сок лимонный 3 ст. л.
Мука кукурузная 100 г.
Мука пшеничная 100 г.
Разрыхлитель теста пол. ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Творог растираем с мягким сливочным маслом и сахаром.
Добавим в творожную массу яйцо, соль и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошо растираем.
Добавляем в тесто лимонную цедру.
Затем всыпаем разрыхлитель.
Добавляем в творожную массу муку.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра. Вырезаем формочкой круги и разрезаем каждый круг на две части.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекаем его 20-ть минут в прогретой до 180-ти градусов духовке.
Сахарную пудру смешиваем с оставшимся лимонным соком, тщательно перемешиваем. Глазурь готова. Готовое печенье остудим и украшаем лимонной глазурью по желанию - либо заливая его целиком, либо делая узоры.