-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Печенье "Лимонные дольки"

Среда, 01 Апреля 2020 г. 08:54 + в цитатник
335 (700x540, 555Kb)
Мягкое, ароматное и нежное печенье из творожного теста с ярким лимонным вкусом и пикантной кисло-сладкой глазурью порадует каждого любителя цитрусовой выпечки.

Автор Olle

Ингредиенты

Творог 100 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 80 г.
Сахар 80 г.
Сок лимонный 3 ст. л.
Мука кукурузная 100 г.
Мука пшеничная 100 г.
Разрыхлитель теста пол. ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.

Творог растираем с мягким сливочным маслом и сахаром.

Добавим в творожную массу яйцо, соль и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошо растираем.

Добавляем в тесто лимонную цедру.

Затем всыпаем разрыхлитель.

Добавляем в творожную массу муку.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра. Вырезаем формочкой круги и разрезаем каждый круг на две части.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекаем его 20-ть минут в прогретой до 180-ти градусов духовке.

Сахарную пудру смешиваем с оставшимся лимонным соком, тщательно перемешиваем. Глазурь готова. Готовое печенье остудим и украшаем лимонной глазурью по желанию - либо заливая его целиком, либо делая узоры.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку