-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Быстрый и вкусный медовик

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 08:26 + в цитатник
356 (700x463, 463Kb)
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Мёд 2 столовые ложки
Сода, гашеная уксусом 2 чайные ложки
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло жирностью 72,5% 200 граммов
Растительное масло 2 столовые ложки

Торт приготовленный по данному рецепту не требует больших затрат, а результат получается просто потрясающий.

Перемешиваем 1 стакан сахара и 2 яйца. Добавляем 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла и 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом (я использую для этого яблочный уксус) перемешиваем и ставим на 5 минут на паровую баню. Убираем, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и ставим еще на 5 минут на паровую баню. После чего добавляем еще 1 стакан муки, перемешиваем и выкладываем на стол. Вымешиваем в муке тесто, делим его на 8-9 частей и каждую часть тонко раскатываем. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов и выпекаем каждый корж на сковороде слегка посыпанной мукой.

Подрезаем края коржей, измельчаем их в крошку которая пригодится для украшения торта.

Делаем крем. Для этого взбиваем банку сгущенного молока с пачкой сливочного масла.

Хорошенько промазываем полученным кремом коржи, а сверху посыпаем крошкой (я еще слегка посыпаю ванильной сахарной пудрой). Ставим торт в холодильник на 3-5 часов, после чего можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку