-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


«Золотистый» суп с куриными фрикадельками и тыквой

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 10:38 + в цитатник
347 (700x496, 556Kb)
Рецепт полезного супа с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы практически не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Ингредиенты:

Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Соль 2.5 ч. л.
Тыква свежая 200 г
Укроп свежий 0.25 пучок
Яйца куриные 1 шт.

Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.

Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.

Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.

Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.

Когда фрикадельки всплывут и вода закипит — добавим в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.

Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.

Anastasiya_Panait автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку