Отложим в сторону рецепты традиционных пирогов с тестом и обойдемся без утомительного замеса, длительной расстойки и приготовим мясной пай с овощами. Сытное, ароматно пахнущее блюдо станет отличным обедом для всей семьи или компании друзей.
Предварительно приправив специями и смешав с одним яйцом, фарш обжариваем на растительном масле вместе с кусочками жгучего чили - держим на большом огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Наполняем форму обжаренным мясным фаршем - равномерно распределяем и слегка трамбуем.
В комбайне или при помощи ручной шинковки измельчаем репчатый лук и морковь - режем овощи произвольной конфигурации, но очень тонко. Покрываем мясо морковно-луковым ассорти, посыпаем перцем и солью.
Затем разбрасываем молодой зеленый горошек.
Полупрозрачными пластинками шинкуем картофель. Молодые клубни перед этим тщательно моем, используя губку и удаляя остатки грунта, тонкую кожуру не срезаем. Равномерным слоем, также трамбуя, выкладываем картофельные круги, сдaбриваем специями.
Накрыв листом фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную до 200 градусов духовку и, снизив нагрев до 170 градусов, томим будущий мясной пирог порядка 40 минут.
Проверяем мягкость картофеля, посыпаем пай сырной стружкой, дополняем кольцами чили и запекаем без фольги следующие 5-7 минут.
Подрумяненный мясной пай с молодым картофелем присыпаем свежей зеленью и подаем, не заботясь о салатах, соусах и прочих дополнениях. "Многоликий" пирог получается сочным, аппетитным, очень вкусным и великолепно справляется с ролью основного блюда! Еще один плюс - пай хорош как горячим, так и холодным.