-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Мясной пай: вкусное, сочное и аппетитное блюдо!

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 11:29 + в цитатник
380 (700x482, 638Kb)
Отложим в сторону рецепты традиционных пирогов с тестом и обойдемся без утомительного замеса, длительной расстойки и приготовим мясной пай с овощами. Сытное, ароматно пахнущее блюдо станет отличным обедом для всей семьи или компании друзей.

- мясной фарш (куриный, ассорти, свиной или говяжий) - 600 г;
- молодой картофель -7-10 шт.;
- морковь, лук - по 1-2 шт.;
- чеснок - 3-5 зубцов;
- чили - 1/2 стручка;
- горошек - 10 стручков;
- сыр твердых сортов - 120 г;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль, перец;
- зелень;
- молотые сухари для посыпки формы.

Предварительно приправив специями и смешав с одним яйцом, фарш обжариваем на растительном масле вместе с кусочками жгучего чили - держим на большом огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Огнеупорную емкость смазываем изнутри любым жиром присыпаем молотыми сухарями.

Наполняем форму обжаренным мясным фаршем - равномерно распределяем и слегка трамбуем.

В комбайне или при помощи ручной шинковки измельчаем репчатый лук и морковь - режем овощи произвольной конфигурации, но очень тонко. Покрываем мясо морковно-луковым ассорти, посыпаем перцем и солью.

Затем разбрасываем молодой зеленый горошек.

Полупрозрачными пластинками шинкуем картофель. Молодые клубни перед этим тщательно моем, используя губку и удаляя остатки грунта, тонкую кожуру не срезаем. Равномерным слоем, также трамбуя, выкладываем картофельные круги, сдaбриваем специями.

Накрыв листом фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную до 200 градусов духовку и, снизив нагрев до 170 градусов, томим будущий мясной пирог порядка 40 минут.

Проверяем мягкость картофеля, посыпаем пай сырной стружкой, дополняем кольцами чили и запекаем без фольги следующие 5-7 минут.

Подрумяненный мясной пай с молодым картофелем присыпаем свежей зеленью и подаем, не заботясь о салатах, соусах и прочих дополнениях. "Многоликий" пирог получается сочным, аппетитным, очень вкусным и великолепно справляется с ролью основного блюда! Еще один плюс - пай хорош как горячим, так и холодным.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку