-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Медовое печенье с корицей

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 09:03 + в цитатник
419 (700x553, 555Kb)
Пышное ароматное печенье, приготовлено на основе обезжиренного кефира (0,1%) с добавлением жидкого мёда и корицы.

Ингредиенты

400 гр. мука (пшеничная)
80 мл. кефир (0,1% жирности)
60 мл. мёд (жидкий)
60 гр. сливочное масло
1 шт. куриное яйцо
2 ч.л. корица
2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. сода (пищевая)
1/4 ч.л. соль
Порции: 5

В миске муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкие крошки.

Добавляем в миску мёд, кефир и хорошо замешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто для печенья разминаем пальцами (с мукой) в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Так повторяем ещё 4 раза. Тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто для пышного печенья вынимаем и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
Из теста вырезаем круги, используя стакан или чашку. Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем ароматное медовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до коричневого цвета. Ароматное печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку