-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Картофельные дольки с сыром и чесноком

Вторник, 05 Мая 2020 г. 10:13 + в цитатник
Screenshot_45 (700x475, 664Kb)

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. лож.
Пармезан — 150 г
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. лож.
Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 220 ° C. Застелаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.
2. Тщательно промываем картофель и обсушиваем его. Нарезаем и помещаем в большую миску. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной миске смешаем тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпаем сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешаем, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Переложим картофель на подготовленный противень и отправим в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
5. Когда картофель будет готов, вынимаем из духовки и посыпаем свежей нарезанной петрушкой. Подаем с любимым соусом.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку