-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Заливной пирог с шампиньонами

Понедельник, 11 Мая 2020 г. 09:30 + в цитатник
152692473_Screenshot_54 (700x512, 579Kb)
Заливной либо наливной пирог с шампиньонами отлично подойдёт и для семейного ужина или завтрака, и для праздничного обеда. Сочная, ароматная начинка выгодно сочетается с нежным, лёгким тестом.

Ингредиенты заливного пирога с шампиньонами:

свежие шампиньоны – 300 г;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубчик;
укроп – 1 небольшой пучок;
кунжут – 1 ч. л.;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки – 50 мл;
куриное яйцо – 1 шт.;
сметана (20% жирности) – 100 мл;
сода – 1/2 ч. л.;
мука – 3 ст. л. без горки.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

1) Приготовление заливного пирога с шампиньонами следует начинать с начинки. Грибы, овощи и зелень необходимо заранее тщательно промыть и обсушить. Шампиньоны необходимо нарезать кубиками. Поскольку во время тепловой обработки они теряют много жидкости и значительно уменьшаются в размерах, кубики не должны быть слишком мелкими.

2) Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

3) Репчатый лук тщательно измельчить. Можно натереть его на крупной тёрке.

4) После этого можно начать обжаривать начинку. В первую очередь на сухую, хорошо разогретую сковородку следует отправить шампиньоны. Их нужно обжарить на сильном огне.

5) Когда выпарится вся влага, необходимо добавить к грибам морковь и лук. Налить в сковородку растительное масло и продолжить термическую обработку на среднем огне. Периодически начинку нужно перемешивать.

6) Тем временем необходимо измельчить укроп и чеснок. Через 10 минут сковородку следует снять с огня, добавить в начинку зелень, чеснок и кунжут, а затем посолить и поперчить. Всё перемешать и вновь накрыть крышкой.

7) После этого можно приготовить тесто. Для этого необходимо смешать яйца со сметаной.

8) Затем всыпать просеянную муку с содой.

9) Замесить тесто. Оно должно быть чуть более густым, чем блинное.

10) В застеленную пергаментом форму для выпекания выложить ровным слоем начинку.

11) На неё сверху вылить подготовленное тесто, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

12) Выпекать заливной пирог с шампиньонами в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем дать ему немного остыть и извлечь его из формы, перевернув на блюдо.

Автор: Мария Брель
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку