Делимся быстрым способом приготовления вкуснейших жареных пирожков с вишневым вареньем из бездрожжевого теста.
Порции
15 шт.
Ингредиенты
2,5 стакана мука
1 стакан пахта (или нежирный кефир)
1/4 стакана сахар
1 ч.л. сода (пищевая)
по вкусу варенье (вишневое или по вкусу)
по вкусу растительное масло
В миске смешаем пахту (или кефир), сахар и соду.
Добавим в заготовку порциями муку и хорошо перемешаем.
Руками замешаем тесто около 2 минут и оставим накрытым на 10 минут.
Делим тесто на 15 частей и в шарики.
Раскатаем шарики в лепешки, выложим в середину начинку, плотно слепим концы лепешки, чтобы варенье не вытекало при жарке, и перевернем обратной стороной.
По такому методу готовим все пирожки.
Обжариваем подготовленные пирожки в масле на слабом огне с двух сторон, пока не зажарятся до светло-коричневой корочки. Подаем пирожки горячими с холодным молоком или горячим чаем. Приятного аппетита!!!