-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1679
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3413



 лубнично-меренговый торт

¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 09:55 + в цитатник
Screenshot_77 (700x480, 670Kb)
ћеренга хорошо сочетаетс€ с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. ѕоэтому не стоит посыпать €годы сахарной пудрой либо украшать взбитыми сливками. ¬место этого мы рекомендуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
свежие €ичные желтки Ц 2 шт.
масло сливочное Ц 100 г
сахар Ц 100 г
мука пшенична€ Ц 200 г
€йцо Ц 1 шт.
молоко Ц 2 ст. л.
фисташки очищенные Ц 25 г

ƒл€ верха
м€та дл€ украшени€ Ц несколько листиков
€йцо ( белок ) Ц 2 шт.
сахар Ц 100 г
клубника Ц 200 г

–азъемную форму дл€ выпечки диаметром 24 см простелим пергаментом. ‘исташки порубим ножом в крупную крошку. ћасло заранее нагреем до комнатной температуры. — помощью миксера взбиваем масло с сахаром. ƒобавл€ем €йцо и желтки, взбиваем еще раз.

¬сыпаем просе€нную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.

¬ыложим тесто в форму. Ћопаткой разровн€ем поверхность.

¬збиваем миксером белки в пену. ѕродолжа€ взбивать, постепенно добавл€ть сахар. ƒолжна получитьс€ гладка€ блест€ща€ пена.

¬ыкладываем меренгу на тесто, разравниваем поверхность. —тавим в разогретую до 160 ∞— духовку на 50 мин. ƒаем немного остыть, затем осторожно вынимаем из формы и переставл€ем на решетку. ѕолностью остужаем.

 лубнику моем, разрезаем каждую €году пополам. ”крашаем торт сверху клубникой и листиками м€ты.
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку