-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Куриная голень, тушенная с помидорами и баклажанами

Среда, 20 Мая 2020 г. 15:11 + в цитатник
478 (700x548, 684Kb)
Вместо куриного мяса вы можете использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.

Ингредиенты

1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
400 г баклажанов
400 г помидоров
200 г лука
соль
перец
сушеная или свежая зелень — по вкусу
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Баклажаны нарезаем кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 2 Лук мелко нарезаем.
Шаг 3 Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 4 Лук обжариваем на растительном масле.
Шаг 5 Добавляем баклажаны, перемешиваем.
Шаг 6 Следом добавляем помидоры, перемешиваем, жарим 3–4 минуты.
Шаг 7 Добавляем голень, солим, перчим, добавляем сушеную или свежую зелень.
Шаг 8 Перемешаем, накроем крышкой.
Тушим на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Шаг 9 При подаче посыпаем зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку