-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Вишневый квас: рецепт

Четверг, 28 Мая 2020 г. 09:03 + в цитатник
488 (700x471, 531Kb)
Ингредиенты:

Вишня свежая 700 г
Вода 2 л
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мелисса лимонная 5 веточка
Сахар 70 г
Сахар ванильный 20 г

Предлагаем приготовить квас из вишни. Помимо вишнёвого аромата такой квас будет иметь дополнительные ароматы мелиссы и ванили, что сделает его вкус ещё интереснее. Для приготовления вишнёвого кваса можно использовать нестандартные, но обязательно зрелые и здоровые ягоды.

Хранить такой квас можно в холодильнике около 2 недель.

Для приготовления вишнёвого кваса нам понадобится вишня, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мелисса.

Вишню перебираем и промываем.

Соединяем воду и вишню. Доводим до кипения.

Снимаем с огня. Добавляем сахар и ванильный сахар, выкладываем мелиссу. Закрываем крышкой.

Настаиваем 2 часа.

Процеживаем. Доводим отвар до температуры 24-25°С.

Добавляем дрожжи и оставляем при температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей.

Через 8 часов напиток посветлеет, запенится.

Разливаем напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня для созревания. После созревания квас готов.

mirsladostey автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку