-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Пирог с капустой в духовке

Пятница, 29 Мая 2020 г. 10:51 + в цитатник
495 (700x551, 679Kb)
Очень вкусный пирог - его готовили наши бабушки с капустой и угощали им своих внуков. Приготовленное с любовью воздушное домашнее тесто на молоке заполняли овощной начинкой, в которую вместе с капустой добавляли немного свежей зелени, подсыпали душистым перчиком и запекали в газовой духовке.

Состав продуктов для начинки:

Небольшой кочан капусты,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
Соль и молотый черный перец.
2-3 ст. ложки масла.

Состав ингредиентов для приготовления дрожжевого теста на сметане:

200 мл сметаны,
100 мл прокипяченной воды,
500 г пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
11 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложка соли.

ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В глубокую миску наливаем прокипяченную теплую воду и разводим в ней пакетик сухих дрожжей.
Добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно размешиваем. Перекладываем в теплое место на 10-15 минут.
Вбиваем одно яйцо и соль. Прогреваем в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и вливаем в миску.

Не быстрыми движениями размешиваем сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замешиваем сдобное тесто.
Тщательно обминаем, скатываем в шар, укрываем толстым полотенцем и настаиваем в теплом месте – 1,5 часа. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
В промежутке обминаем и вновь закатываем. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.

Промываем капусту, вырезаем кочерыжку, делим на два и мелко шинкуем.
Разогреваем часть масла, примерно 1 ст. ложки и выкладываем на сковороду нарезанную соломкой капусту.

Тушим на медленном огне – 5-8 минут, с приоткрытой крышкой, пока капуста не начнет пускать сок.

Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и продолжаем тушение на медленном огне – 10 минут.

Дрожжевое тесто делим на 2 части, раскатываем их по отдельности, одну часть укладываем на форму для выпечки, подтягиваем бортики и выкладываем сверху начинку из овощей. А вторую часть выкладываем сверху, это можно сделать разными способами, например, вырезать фигурки и покрыть ими пирог.

Наколоть вилкой поверхность выпечки, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, до румяности.
Вкус домашнего пирога с капустой ничем несравним. Привлекателен он тем, что его можно готовить по-разному и с разными компонентами, меняя состав теста и добавляя в начинку совершенно другие ингредиенты.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку