Варить такое клубничное варенье на самом деле не требуется, поскольку ягоды пропитываются сладким сиропом и сохраняют красивый цвет и аромат свежей клубники.
Ингредиенты:
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 800 Грамм
Количество порций: 7-8
Собираем свежую клубнику.
Отберем только спелые и здоровые ягоды. Отмерим сахар.
Промоем клубнику, оборвем хвостики.
Каждую клубничку порежем на 4 части вдоль.
Посыплем сахаром. И так каждый слой повторяем. Сначала клубника, потом сахар.
Самый последний слой - сахар. Оставляем клубнику на ночь, накрываем крышкой.
Утром прогреем на слабом огне, доводя клубнику до 60 градусов, чтобы полностью растворился сахар. Выключаем огонь. Стерилизуем баночки.
Разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками до остывания, затем закручиваем и храним в холодильнике.