-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Мраморное печенье

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 09:24 + в цитатник
Screenshot_91 (700x406, 522Kb)
Состав продуктов на 60 штук:

Для светлого теста:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки

Для шоколадного теста:

160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли

ШАГИ:

1.Готовим для начала светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

2.Постепенно добавим ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

3.Добавим соль и муку, замесим тесто.
Разделим его на 4 равные части, из каждой сформируем прямоугольник примерно 10*15 см, завернем в пленку и положим в холодильник.

4. Точно так же, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

5.Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

6.Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

7.Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

8.Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

9.Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень.

10.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Приятного аппетита!
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку