-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1620
 омментариев: 1222
Ќаписано: 3339



ћраморное печенье

¬оскресенье, 14 »юн€ 2020 г. 09:24 + в цитатник
Screenshot_91 (700x406, 522Kb)
—остав продуктов на 60 штук:

ƒл€ светлого теста:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки

ƒл€ шоколадного теста:

160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли

Ўј√»:

1.√отовим дл€ начала светлое тесто. ћасло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состо€ни€.

2.ѕостепенно добавим ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбива€ после каждого добавлени€.

3.ƒобавим соль и муку, замесим тесто.
–азделим его на 4 равные части, из каждой сформируем пр€моугольник примерно 10*15 см, завернем в пленку и положим в холодильник.

4. “очно так же, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
ƒелим его на 2 части, также кладем в холодильник. ќхлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. ƒл€ ускорени€ процесса можно воспользоватьс€ морозилкой.

5.ѕоочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в пр€моугольные пласты толщиной около 3 мм.  атать проще всего между листами пергаментной бумаги.

6.—кладываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

7.—ворачиваем в рулет и придавливаем его.
—кладываем пополам и снова так же придавливаем. ‘ормируем поленце цилиндрической формы.

8.–аскатываем последний кусок теста в пр€моугольник и заворачиваем в него поленце. ќборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватитс€ так, чтобы его можно было нарезать.

9.Ќарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень.

10.¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

ѕри€тного аппетита!
ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку