Рецепт вкусного хлеба с прованскими травами и чесноком.
Продукты
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2 ст. л. (я положил 2 десертных)
Прованские травы - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Замесим тесто до эластичности, разделим на две части. В одну часть добавим томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавим чеснок (через пресс) и прованские травы.
Выложим тесто в разные мисочки и оставим подходить на часа полтора.
Далее раскатаем оба теста в прямоугольные пласты. На светлый пласт уложим розовый, скрутим неплотно в рулетик, швом вниз, накроем полотенцем и дадим подойти минут 40.
Смажем хлеб "Рыжий" молоком и посыпем кунжутом. Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом понизим температуру до 180 градусов и готовим "Рыжий" хлеб ещё 20 минут.