-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Рецепт хлеба "Рыжий"

Пятница, 19 Июня 2020 г. 09:38 + в цитатник
Screenshot_95 (700x482, 468Kb)
Рецепт вкусного хлеба с прованскими травами и чесноком.

Продукты

Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2 ст. л. (я положил 2 десертных)
Прованские травы - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Замесим тесто до эластичности, разделим на две части. В одну часть добавим томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавим чеснок (через пресс) и прованские травы.

Выложим тесто в разные мисочки и оставим подходить на часа полтора.
Далее раскатаем оба теста в прямоугольные пласты. На светлый пласт уложим розовый, скрутим неплотно в рулетик, швом вниз, накроем полотенцем и дадим подойти минут 40.

Смажем хлеб "Рыжий" молоком и посыпем кунжутом. Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом понизим температуру до 180 градусов и готовим "Рыжий" хлеб ещё 20 минут.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку