-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1620
 омментариев: 1222
Ќаписано: 3339



“орт "ѕрага" готовим в мультиварке

„етверг, 25 »юн€ 2020 г. 13:42 + в цитатник
Screenshot_124 (700x480, 546Kb)
ƒомашний вариант попул€рного шоколадного торта: бисквит в мультиварке, крем из сгущенки и сливочного масла, оформление шоколадом и печеньем.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ коржей:

яйца - 5 шт. —1 или 4 —ќ шт.

—ахар - 130 г

ћука - 100 г

 акао - 1 ст.л.

ћасло сливочное - 30 г

—оль - 1 щепоточка

ƒл€ крема:

—ливочное масло - 150 г

—гущенное молоко - 3 ст.л.

Ўоколад темный - 50-60 г

ƒл€ пропитки:
¬ода - 1 стакан

—ахар - 0,5 стакана

 онь€к или ром - 1 ч.л.

Ўоколадна€ глазурь:

Ўоколад темный - 50-60 г

—ливочное масло - 30 г

ƒополнительно:

ƒжем персиковый - 3-4 ст.л.

Ўоколадное печенье - 3-4 шт.

¬ домашней кулинарии многим проще справитьс€ не с варкой, а с простым соединением и перемешиванием ингредиентов. Ёто € имею в виду очень-очень вкусный крем из сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. ¬ качестве обсыпки боков торта пригодилось простое покупное песочное шоколадное печенье.

ƒл€ приготовлени€ торта Ђѕрагаї в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

ƒл€ теста разделите €йца на белки и желтки.

–азотрите и взбейте желтки с половиной сахара до увеличени€ в объеме и побелени€ массы.

Ѕелки сначала взбейте со щепоткой соли, а затем порци€ми добавл€йте оставшийс€ сахар, не перестава€ взбивать. ћасса должна существенно увеличитьс€ в объеме и загустеть.

—оедините и перемешайте взбитые желтки с просе€нными мукой и какао.

«атем аккуратно введите полученную массу в белки и очень деликатно перемешайте так, чтобы белки не осели. Ќе взбивайте! ¬ конце введите в тесто по краю миски растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и аккуратно вмешайте его.

ѕеревалите тесто в чашу мультиварки или в подход€щую по размеру дна чаши форму (силиконовую или из фольги). ≈ще можно проложить дно и стенки чаши пекарской бумагой.

”становите режим "выпечка 1 час" и в процессе запекани€ не открывайте мультиварку. ѕосле звукового сигнала откройте крышку, дайте бисквиту немного остыть и затем извлеките его.

Ѕисквиту очень желательно дать вылежатьс€ несколько часов, например ночь.

ƒл€ пропитки сварите сироп из воды и сахара, т.е. доведите до кипени€, поварите пару минут, снимите с огн€ и влейте конь€к или ром.

ƒл€ крема нужно сначала расплавить шоколад, затем соединить его со сливочным маслом комнатной температуры и взбить.

«атем в шоколадное масло добавьте сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбейте всЄ вместе.

Ўоколадный крем дл€ домашнего торта Ђѕрагаї готов.

ƒл€ обсыпки торта измельчите шоколадное печенье.

ƒл€ шоколадной глазури нужно нагреть сливочное масло вместе с шоколадом на вод€ной бане или в микроволновке (циклично: по 30 секунд пару раз на ћј’ или в течение 1,5-2-х минут на средней мощности), а затем перемешать до однородного состо€ни€.

ƒл€ разрезани€ бисквита на три заготовки потребуетс€ острый нож и крепка€ нитка. —начала наметьте ножом коржи равной высоты. «атем по кругу прорежьте, заглубл€€ нож на 1,5-2 см. ѕоместите нить сначала в верхнюю полученную прорезь, перекрестите концы и пот€ните их. Ќить ровно прорежет бисквит.

ѕовторите эти действи€ дл€ следующей заготовки.

—оберите основу торта.

 аждый корж обмакните в треть сладкого сиропа, например, налитого в блюдо.

—оедините коржи, промазыва€ кремом. “очнее, добавьте крем в количестве чуть меньше половины между первым и вторым и вторым и третьим коржами.

¬ерх и бока торта обмажьте джемом.

«атем бока обмажьте остатками крема.

Ќа крем легко лепитс€ крошка из печень€.

ѕриготовленный в мультиварке торт Ђѕрагаї в разрезе выгл€дит так. ¬кус... простой - шоколадный от и до, но при€тно впечатлил!

ѕерсиковый джем можно заменить на абрикосовый или цитрусовый.

Ќина ћинина-– автор рецепта

1.
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку