-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1620
 омментариев: 1222
Ќаписано: 3339



“ушим куриное филе с вешенками в кисло-сладком соусе

ѕ€тница, 26 »юн€ 2020 г. 08:03 + в цитатник
Screenshot_121 (700x475, 626Kb)
 урица с грибами в кисло-сладком соусе €вл€етс€ очень попул€рным блюдом в китайской кухне. » это заслуженно, поскольку готовитс€ такое филе около получаса, а вкус, как у ресторанного блюда!

јвтор Alenkiy

ѕродукты (на 3 порции)
 уриное филе - 400 г
¬ешенки - 200 г
Ћук зелЄный - 3-4 шт.
„еснок - 2 зубчика
 етчуп - 2 ст. ложки
—оевый соус - 2 ст. ложки
”ксус €блочный - 1 ст. ложка
 рахмал кукурузный (картофельный) - 1 ч. ложка
—ахар - 1 ст. ложка
»мбирь молотый - 0,5 ч. ложки
ћасло растительное (дл€ жарки) - 3 ст. ложки

ѕодготовим все ингредиенты дл€ приготовлени€ курицы с вешенками.  уриное филе, грибы и зелЄный лук промоем под проточной водой и обсушим. „еснок очистим.

ѕриготовим кисло-сладкий соус. —мешаем в глубокой тарелке сахар, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и кетчуп. ƒобавим в тарелку €блочный уксус (замен€ть другим не желательно) и соевый соус.

Ћожкой перемешаем всЄ до растворени€ сахара и крахмала. ѕолучаетс€ густа€ жидкость, похожа€ на кисель.

 уриное филе нарежем тонкими длинными полосками.

¬ сковороде разогреем 1 ст. ложку растительного масла. ѕоловину куриного м€са обжарим с двух сторон на большом огне, буквально 2-3 минуты.  урицу обжарим част€ми на сильном огне, чтобы сок из куриного м€са не успел выделитьс€ и "запечаталс€" внутри кусочка.

ѕереложим курицу в тарелку. ќбжарим вторую порцию м€са и отправим в тарелку.

¬ешенки крупно нарежем или разорвем на части руками.

“акже част€ми обжарим вешенки на гор€чей сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.

√отовые обжаренные грибы отправим в тарелку.

ѕару перьев зелЄного лука оставим дл€ подачи. ќставшийс€ лук мелко нарежем, зубчики чеснока порубим ножом.

¬ сковороду добавим 1 ст. ложку масла и обжарим чеснок и лук 1-2 минуты на среднем огне. ќбжариваем осторожно - зелень быстро горит!

ƒобавим в сковороду к луку и чесноку вешенки и куриное м€со, перемешаем. —верху присыплем молотым имбирЄм.

¬ольем соус в сковороду и тушим курицу с грибами, помешива€, ещЄ 2-3 минуты.

—нимите сковороду с огн€.  уриное филе с вешенками в кисло-сладком соусе готово!

ѕерь€ зелЄного лука нарежьте тонкими полосками и украсьте блюдо.

¬ешенки неверо€тны в этом соусе! ѕолучилась прекрасна€ бюджетна€ замена традиционным азиатским грибам шиитаке.
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку