-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Тушим куриное филе с вешенками в кисло-сладком соусе

Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:03 + в цитатник
Screenshot_121 (700x475, 626Kb)
Курица с грибами в кисло-сладком соусе является очень популярным блюдом в китайской кухне. И это заслуженно, поскольку готовится такое филе около получаса, а вкус, как у ресторанного блюда!

Автор Alenkiy

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 400 г
Вешенки - 200 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный (картофельный) - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

Подготовим все ингредиенты для приготовления курицы с вешенками. Куриное филе, грибы и зелёный лук промоем под проточной водой и обсушим. Чеснок очистим.

Приготовим кисло-сладкий соус. Смешаем в глубокой тарелке сахар, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и кетчуп. Добавим в тарелку яблочный уксус (заменять другим не желательно) и соевый соус.

Ложкой перемешаем всё до растворения сахара и крахмала. Получается густая жидкость, похожая на кисель.

Куриное филе нарежем тонкими длинными полосками.

В сковороде разогреем 1 ст. ложку растительного масла. Половину куриного мяса обжарим с двух сторон на большом огне, буквально 2-3 минуты. Курицу обжарим частями на сильном огне, чтобы сок из куриного мяса не успел выделиться и "запечатался" внутри кусочка.

Переложим курицу в тарелку. Обжарим вторую порцию мяса и отправим в тарелку.

Вешенки крупно нарежем или разорвем на части руками.

Также частями обжарим вешенки на горячей сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.

Готовые обжаренные грибы отправим в тарелку.

Пару перьев зелёного лука оставим для подачи. Оставшийся лук мелко нарежем, зубчики чеснока порубим ножом.

В сковороду добавим 1 ст. ложку масла и обжарим чеснок и лук 1-2 минуты на среднем огне. Обжариваем осторожно - зелень быстро горит!

Добавим в сковороду к луку и чесноку вешенки и куриное мясо, перемешаем. Сверху присыплем молотым имбирём.

Вольем соус в сковороду и тушим курицу с грибами, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Снимите сковороду с огня. Куриное филе с вешенками в кисло-сладком соусе готово!

Перья зелёного лука нарежьте тонкими полосками и украсьте блюдо.

Вешенки невероятны в этом соусе! Получилась прекрасная бюджетная замена традиционным азиатским грибам шиитаке.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку