Курица с грибами в кисло-сладком соусе является очень популярным блюдом в китайской кухне. И это заслуженно, поскольку готовится такое филе около получаса, а вкус, как у ресторанного блюда!
Автор Alenkiy
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 400 г
Вешенки - 200 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный (картофельный) - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
Подготовим все ингредиенты для приготовления курицы с вешенками. Куриное филе, грибы и зелёный лук промоем под проточной водой и обсушим. Чеснок очистим.
Приготовим кисло-сладкий соус. Смешаем в глубокой тарелке сахар, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и кетчуп. Добавим в тарелку яблочный уксус (заменять другим не желательно) и соевый соус.
Ложкой перемешаем всё до растворения сахара и крахмала. Получается густая жидкость, похожая на кисель.
Куриное филе нарежем тонкими длинными полосками.
В сковороде разогреем 1 ст. ложку растительного масла. Половину куриного мяса обжарим с двух сторон на большом огне, буквально 2-3 минуты. Курицу обжарим частями на сильном огне, чтобы сок из куриного мяса не успел выделиться и "запечатался" внутри кусочка.
Переложим курицу в тарелку. Обжарим вторую порцию мяса и отправим в тарелку.
Вешенки крупно нарежем или разорвем на части руками.
Также частями обжарим вешенки на горячей сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла.